Séjour - France, Biarritz, Espelette, Bayonne
Durée(s) : 5 jours / 4 nuits
Formule : Selon programme
Ville(s) de départ : Guilherand-Granges, Chanas, Gervans, Bourg-de-Péage
Du lundi 29 septembre au vendredi 3 octobre 2025
Soirée basque et présentation des jeux de pelote basque.
JOUR 1 : VOTRE REGION - SAINT PEE SUR NIVELLE
Départ matinal en autocar de Grand Tourisme **** de votre région en direction de St Pée sur Nivelle. Plusieurs arrêts en cours de route pour repas libres. Installation dans votre l’hôtel***, apéritif de bienvenue, diner et nuit.
JOUR 2 : PETIT TRAIN DE RHUNE - BIARRITZ
Petit déjeuner à l'hôtel puis départ pour l’ascension de la Rhune en petit train. Cet authentique train à crémaillère de collection presque centenaire vous emmène au sommet le plus mythique du Pays Basque. Déjeuner à l’hôtel puis direction Biarritz pour une visite de la ville. Puis, intervention d’un pimentier et d’une productrice de fromage. Le Piment d’Espelette est introduit au Pays Basque depuis le 17ème siècle grâce aux explorateurs d’autrefois. Diner à l’hôtel et nuit.
JOUR 3 : AINHOA - ESPELETTE
Petit déjeuner à l'hôtel puis départ pour la visite de Ainhoa. Charmante bastide classée “Plus beaux villages de France“, avec ses maisons basques des XVIe et XVIIe siècles. Déjeuner. Visite de l’atelier du Makhila qui est un bâton de marche, doublé d’une arme qui appartient à la culture et à la tradition basques. Continuation vers Espelette pour la visite d’une chocolaterie avec dégustation les chocolats portent des noms et des décors basques ; le piment d’Espelette et la cerise noire les subliment pour vous faire goûter le caractère du Pays Basque. Diner et soirée Fête Basque. Tour de chant et musiques basque, tous en rouge et blanc ! Nuit.
JOUR 4 : FONTARRABIE - SAINT JEAN DE LUZ
Petit déjeuner à l'hôtel puis départ pour Fontarrabie. Fontarrabie est le petit bijou du Guipuzcoa : ville fortifiée par Charles Quint de l’autre côté de la frontière, ce village de pêcheurs basques à forte tradition a gardé un charme fou ! Déjeuner typique dans une cidrerie traditionnelle basque. Continuation vers Saint Jean de Luz pour la visite de la ville et temps libre. Pittoresque port de pêche avec ses thoniers colorés et ville de mariage du roi Soleil XIV. Retour à l‘hôtel, présentation des différents jeux de pelote basque, diner d‘aurevoir et nuit.
JOUR 5 : BAYONNE - VOTRE REGION
Petit déjeuner à l'hôtel puis départ en direction de Bayonne pour une visite d’un saloir à jambon. Vous saurez tout sur les secrets de préparation du jambon, de l'élevage des porcs à l'affinage des pièces durant de longs mois. Départ pour route de retour vers votre région. Plusieurs arrêts en cours de route pour repas libres. Arrivée prévue dans la soirée.
Nota : L’ordre des excursions et des soirées peut-être inversé.
Le transport en autocar Grand Tourisme ****, l'hébergement en hôtel *** (base chambre double/twin) , la pension complète du diner du J1 au petit déjeuner du J5, 1/4 de vin aux repas et café aux déjeuners, l’apéritif de bienvenue, les visites, animations et dégustations prévues au programme, l’accompagnateur local pour les excursions, le cadeau souvenir, l'assurance assistance rapatriement.
Les repas en cours de route, le café aux diners, les dépenses à caractère personnel, l'assurance annulation : + 30,50 € par personne, le supplément chambre single : + 150 €.